Арестовано имущество липецкой Roshen

Басманный суд Москвы наложил арест на имущество липецкой кондитерской фабрики, входящей в холдинг Roshen. Его стоимость составила два миллиарда рублей. Такое решение было принято судом в связи с делом о хищении бюджетных средств, сообщает ТАСС.

Пресс-секретарь суда Анна Фадеева рассказала, что обеспечительный арест был наложен по ходатайству следствия до 13 октября на четыре цеха, здание подсобного корпуса, склад и семь земельных участков. СК РФ расследует уголовное дело о мошенничестве с возмещением НДС на 180 миллионов рублей.

Это уголовное дело было возбуждено по материалам ФСБ, 1 апреля на фабрике, в домах ее руководителей и офисе "Металлимпресса" прошли обыски.

По версии следствия, в 2012 году липецкий филиал Roshen и нижегородская фирма "Металлимпресс" направили в налоговую службу поддельные документы о якобы выполненных на фабрике строительных работах на миллиард рублей. При этом стоимость работ была сильно завышена, а часть организаций, указанных "Металлимпрессом" в качестве субподрядчиков, существовала только на бумаге.

В Roshen не согласны с претензиями СК и ФНС. Действия силовиков в холдинге трактуют как попытку помешать компании продать российские активы. Офис кондитерского концерна Roshen расположен в Киеве, владелец, по-прежнему, Петр Порошенко.

Правда. Ру писала ранее, что руководители Роспотребнадзора распространили запрет на продажу кондитерских изделий украинской компании Roshen и сыров ряда украинских производителей на Крым и Севастополь. В настоящее время в России действует ряд ограничений на поставки некоторых украинских товаров. Так, с июля 2013 года Роспотребнадзор запретил ввоз кондитерских изделий компании Roshen из-за претензий к их качеству. У РФ также были претензии к отдельным украинским производителям сыра.

Читайте также:

Фабрика "Рошен" в Мариуполе, принадлежащая президенту Порошенко, закрыта

Роспотребнадзор запретил продавать конфеты Roshen в Крыму

Украина объявила войну российскому шоколаду

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Порошенко лишат "сладкого" в России?