Источник Правда.Ру

"Гражданская платформа" собирается посадить Касьянова

Партия "Гражданская платформа" планирует привлечь лидеров "Парнаса" к уголовной ответственности за экстремистские высказывания в ходе предвыборной кампании.

 Напомним, что 9 сентября был подан иск к лидеру "Парнаса" Михаилу Касьянову в связи с тем, что тот заведомо ложно обвинил президента Владимира Путина в содействии сирийскому лидеру Башару Асаду. Российскому руководству также была приписана помощь в использовании химоружия в Сирии. Лидеры "Гражданской платформы" тогда предложили снять "Парнас" с выборов, а лидеров партии привлечь к ответственности за экстремистские речи.

Спустя день иск был отозван после того, как Центризбирком пообещал выступить в Верховном суде в поддержку "Парнаса". Элла Памфилова объяснила позицию Центризбиркома стремлением сделать так, чтобы в выборах приняли участие все зарегистрированные партии.

 Сейчас лидер "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов заявил, что отозван лишь иск касательно отстранения "Парнаса" от выборов. Однако претензии к экстремистским высказываниям по-прежнему остались.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"