Источник Правда.Ру

Закон о порядке формирования региональных общественных палат может быть принят в марте

Закон о порядке формирования региональных общественных палат может быть принят обеими палатами российского парламента и отправлен на подпись главе государства уже в марте.

"Я надеюсь, что Дума его оперативно рассмотрит. Вместе с тем, мы хотели бы, конечно, чтобы он был направлен, как это установлено законом, во все субъекты Российской Федерации, чтобы получили позицию всех субъектов... И после этого, после обсуждения в Государственной Думе, я надеюсь, что Совет Федерации, не то что в рамках весенней сессии, возможно, что в марте месяце мы сможем его одобрить и отправить на подпись президенту. И тогда со следующего года мы, возможно, получим полноценные региональные общественные палаты во всех субъектах", - сказал во вторник глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Сенатор отметил, что работа таких общественных палат будет финансироваться из регионального бюджета, сообщает РИА Новости.

В конце января этого года законопроект был внесен Советом Федерации в Госдуму. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко подчеркивала, что закон носит рамочный характер и каждый субъект Федерации, принимая свой закон об общественных палатах, может дополнять его необходимыми положениями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"