Источник Правда.Ру

Иностранцы не оценили любовь россиян к укропу

Иностранцы не оценили любовь россиян к укропу. ukropИностранцы не могут понять любовь россиян к укропу. Этой теме посвящена статья корреспондентов агентства Reuters. По словам авторов, укропом "посыпают едва ли ни каждое блюдо, старушки выращивают его дома, отвар из укропа — средство от пота".

"Русская кухня так тесно связана с укропом, что его название можно возвести к слову "кропить", то есть в данном случае посыпать", — цитирует заметку "Росбалт". Как отмечают журналисты, укроп в РФ стал ингредиентом и для блюд иностранной кухни. В частности, этой приправой посыпают сыр фета в греческом салате, омлеты и даже пиццу.

Читайте: В продаже появились майки для любителей петрушки

"Русские говорят, что привыкли к вкусу укропа, поскольку он используется повсюду", — уверены авторы статьи. "Целебные свойства укропа упомянуты еще в Библии. В русских травниках укроп фигурирует как средство от гастрита, бессонницы и проблем с сосудами", — отмечается в материале.

По информации компании "Агротип", россиянин потребляет в среднем 1,6 кг укропа в год. На самом деле эта цифра еще больше, так как статистика не учитывает зелень, которую жители РФ выращивают на огородах.

При этом иностранцы воспринимают укроп все более негативно. В частности, в социальной сети Facebook появилась группа Dillwatch, пишут "Вести.ру". Ее члены размещают фотографии необоснованного использования укропа в российских ресторанах. По мнению основателя группы, британского журналиста Шона Уолкера, большинству иностранцев "укропная чума" причиняет по меньшей мере неудобства.

Читайте также: Глава ФСКН разрешил россиянам есть петрушку

"Укропная чума" процветает не только в провинциальных забегаловках, но и в фешенебельных московских ресторанах. Большинство моих друзей считают это обстоятельство как минимум странным. Несмотря на многочисленные жалобы, которые мы оставляли в кафе и ресторанах по всей России, не похоже, чтобы засилье укропа шло на спад", — посетовал Уолкер.

"Укроп — вкусная и полезная пища. Иностранным туристам следует ловить момент и есть как можно больше укропа, пока они находятся в России. Ведь дома у них нет такой возможности", — считает владелец сети ресторанов Евгения Цинетс.

Последние новости сегодня 28.07.2011 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России