Источник Правда.Ру

Иностранцы не оценили любовь россиян к укропу

Иностранцы не оценили любовь россиян к укропу. ukropИностранцы не могут понять любовь россиян к укропу. Этой теме посвящена статья корреспондентов агентства Reuters. По словам авторов, укропом "посыпают едва ли ни каждое блюдо, старушки выращивают его дома, отвар из укропа — средство от пота".

"Русская кухня так тесно связана с укропом, что его название можно возвести к слову "кропить", то есть в данном случае посыпать", — цитирует заметку "Росбалт". Как отмечают журналисты, укроп в РФ стал ингредиентом и для блюд иностранной кухни. В частности, этой приправой посыпают сыр фета в греческом салате, омлеты и даже пиццу.

Читайте: В продаже появились майки для любителей петрушки

"Русские говорят, что привыкли к вкусу укропа, поскольку он используется повсюду", — уверены авторы статьи. "Целебные свойства укропа упомянуты еще в Библии. В русских травниках укроп фигурирует как средство от гастрита, бессонницы и проблем с сосудами", — отмечается в материале.

По информации компании "Агротип", россиянин потребляет в среднем 1,6 кг укропа в год. На самом деле эта цифра еще больше, так как статистика не учитывает зелень, которую жители РФ выращивают на огородах.

При этом иностранцы воспринимают укроп все более негативно. В частности, в социальной сети Facebook появилась группа Dillwatch, пишут "Вести.ру". Ее члены размещают фотографии необоснованного использования укропа в российских ресторанах. По мнению основателя группы, британского журналиста Шона Уолкера, большинству иностранцев "укропная чума" причиняет по меньшей мере неудобства.

Читайте также: Глава ФСКН разрешил россиянам есть петрушку

"Укропная чума" процветает не только в провинциальных забегаловках, но и в фешенебельных московских ресторанах. Большинство моих друзей считают это обстоятельство как минимум странным. Несмотря на многочисленные жалобы, которые мы оставляли в кафе и ресторанах по всей России, не похоже, чтобы засилье укропа шло на спад", — посетовал Уолкер.

"Укроп — вкусная и полезная пища. Иностранным туристам следует ловить момент и есть как можно больше укропа, пока они находятся в России. Ведь дома у них нет такой возможности", — считает владелец сети ресторанов Евгения Цинетс.

Последние новости сегодня 28.07.2011 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии