Источник Правда.Ру

Пьер Ришар вступил в ряды казаков

233717.jpegСтолицу донского казачества Новочеркасск посетил известный французский киноактер Пьер Ришар. Там он прошел обряд посвящения  и теперь официально носит звание казака, сообщает  портал Rostov.ru.

"Для любого француза слово "казак" - очень весомое слово. Казаки в Париже - это часть моих детских воспоминаний, а я остаюсь ребенком и по сей день", - сказал актер.

Читайте: Пьер Ришар знакомится с русской провинцией.

Как пишет BaltInfo, французский гость признался, что очень волновался, когда ехал в Ростов-на-Дону. Ришару преподнесли "чарку" с красным вином, которую он по народной традиции, выпил до дна прямо с казачьей шашки. По словам режиссера, донское вино пришлось ему по вкусу. "Сразу видно, что оно домашнее, из винограда, выращенного на этой земле", - отметил француз. Впрочем, Пьер Ришар прошел лишь "сокращенный" вариант церемонии посвящения в донские казаки. Обряд предусматривает также купание в реке Дон и символическое наказание плетьми, отмечает АДИ "Южный Регион".

Также: Почему Депардье зачастил в Россию?

"Теперь у меня есть полное обмундирование казака, только лошади не хватает", - отметил Ришар. В Ростове-на-Дону актер представил свой моноспектакль "Пьеру Ришару. До востребования". Стержень постановки - письма, которые приходили актеру. Это представление проходит в рамках большого гастрольного тура Ришара по России.

"Мне всегда хочется сделать фильм о странах, которые я пересекаю. Каждый раз говорю себе: какой удивительный декор, окружение, вид!", - отметил Пьер Ришар. Вполне вероятно, что впечатления от этой поездки станут основой для очередной театральной постановки или фильма.

Читайте: Жерар Депардье переехал в Россию.

Напомним, в феврале француз приезжал с двухдневным визитом в Вологду для участия в съемках документального фильма о русской провинции под названием "Путешествие Пьера Ришара в Великий Устюг". Во время съемок кинозвезда даже попала на свадьбу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google