Источник Правда.Ру

Празднование дня рождения завершилось в тюрьме

230067.jpegПредставители религиозной полиции саудовского города Медина арестовали 11 молодых людей, подозреваемых в праздновании дня рождения.

Стоит отметить, что законы крупнейшей арабской страны - Саудовской Аравии - основаны на исламском праве, а следить за их соблюдением призвана религиозная полиция. Официально она называется - Комиссия по продвижению добродетели и предотвращению зла.

Празднование дней рождения, Нового года и других немусульманских праздников в стране согласно нормам шариата запрещено. Вот сотрудники этой самой Комиссии по продвижению добродетели и предотвращению зла и задержали 11 нарушителей - семерых юношей и четырех девушек, пишет Утро.Ру.

Ребята пришли на вечеринку в один из съемных домов в Медине к имениннице. Молодые люди танцевали и отмечали день рождения. "Изъяты вещественные доказательства - подарки и музыкальный центр", - говорится в сообщении электронного сайта газеты "Эр-Рияд", считающейся одной из главных печатных органов королевства.

Как пишет РИА Новости, о подозрительном скоплении молодых в полицию сообщили местные жители. В настоящее время с правонарушителями общаются следователи полиции. Затем их дело передадут в прокуратуру.

Двое из задержанных являются рецидивистами и уже привлекались ранее за подобные преступления. Если суд найдет вину ребят полностью доказанной, им грозит тюремный срок, либо наказание палками.

В прошлом году религиозная полиция запретила празднование 14-го февраля - Дня Святого Валентина, напоминает NewsLand. По мнению верховного муфтия Саудовской Аравии шейха Абдель Азиз аш-Шейх, у настоящего верующего есть только два праздника, как то было завещано пророком, а все остальные празднования независимо от традиций и происхождения являются не исламскими, отмечает CNL News.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens