Диетолог раскрыл технику питания, которая способствует успешному снижению веса

Врач Мосли: для снижения веса необходимо потреблять пищу медленно
1:04

Ваш вес зависит от того, как вы едите. По мнению диетолога Майкла Мосли, для достижения эффективного похудения важно употреблять пищу медленно.

Приём пищи в быстром темпе способствует не только набору веса, но и повышает риск возникновения диабета. Это связано с тем, что такой метод питания влияет на высвобождение гормонов, сдерживающих аппетит, включая глюкагоноподобный пептид 1 (GLP-1), который является естественным "лекарством" для похудения.

Если вы употребляете пищу медленнее, вашему телу требуется больше времени, чтобы донести до мозга информацию о насыщении. Это связано с тем, что пища обычно переходит из желудка в тонкую кишку через 30-40 минут, где рецепторы выделяют GLP-1, который и сигнализирует о сытости.

Иными словами, когда вы едите быстро, существует вероятность, что вы употребляете гораздо больше калорий, чем требуется вашему организму.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины