Какие ошибки совершают люди при лечении простуды, объяснил терапевт

Врач-терапевт рассказал об ошибках при лечении простуды: не нужно терпеть температуру

1:23

Врач-терапевт Александр Лаврищев предупредил об ошибках, которые часто совершают люди в борьбе с ОРВИ.

Медик отметил, что нельзя принимать антибиотики без анализа крови. Он рассказал, что болеющие россияне часто пьют антибиотики без предписания врача, а иногда даже для профилактики.

Ранее врач-терапевт Марина Беляева рассказала о применении ингалятора при ОРВИ и простуде.

Терапевт посоветовал не терпеть высокую температуру с целью помочь иммунитету справиться с болезнью.

"Это отчасти правда: сегодня мы знаем, что снижение температуры у госпитализированных пациентов с серьёзными бактериальными инфекциями (сепсис, перитонит, гангрена) действительно увеличивает смертность", — цитирует слова эксперта "Вечерняя Москва".

Лаврищев объяснил, что при лечении ОРВИ в домашних условиях следует сбивать температуру, если ваше самочувствие резко ухудшилось.

Врач назвал заблуждением уверенность в том, что беременные и кормящие женщины должны избегать приёма медикаментов при простудных заболеваниях. Он отметил, что существуют лекарственные препараты, которые не повредят в данной ситуации. Терапевт призвал обратиться за консультацией к врачу.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)