Некоторые продукты станут профилактикой колоректального рака — нутрициолог Строков

MF: нутрициолог Строков перечислил шесть продуктов для профилактики рака кишечника

1:12

Диетолог Игорь Строков сообщил, что некоторые продукты могут защитить от колоректального рака. Рыба является отличным источником жирных кислот омега-3, которые обладают сильными противовоспалительными свойствами, пишет "Медикфорум".

Клетчатка, которая содержится во фруктах и овощах, предотвращает запоры и уменьшает риск развития рака кишечника. В рацион также следует включать орехи и семена, которые богаты витамином Е. Продукты с высоким содержанием кальция рекомендуется есть каждый день, поскольку они предотвращают чрезмерный рост клеток в кишечнике.

"Было показано, что кальций предотвращает гиперпролиферацию толстой кишки (чрезмерный рост клеток) и стимулирует апоптоз толстой кишки (разрушение мёртвых или повреждённых клеток толстой кишки)", — отмечает Строков.

Ферментированные продукты, которые содержат большое количество бактерий, могут использоваться как пробиотики. Они полезны для кишечника, поскольку активно взаимодействуют с питательными веществами с образованием метаболитов, влияющими на работу иммунной системы.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить