Чумаков рассказал об искусственном происхождении варианта коронавируса "омикрон"

Вирусолог Пётр Чумаков заявил об искусственном создании недавно появившегося штамма коронавируса "омикрон". По мнению эксперта, англичане решили завершить пандемию COVID-19.

По словам Чумакова, омикрон-вариант нельзя назвать обычной мутацией. Злоумышленники включили в него все известные изменения. Вместе с этим специалист отметил, что в штамм добавили три аминокислоты, указывающие на сезонность COVID-19. Учёные не способны объяснить, как подобный элемент оказался в омикрон-варианте самостоятельно, подчеркнул вирусолог. Также его насторожила "супер ослабленность" штамма.

"Сейчас просто такой момент настал, когда по каким-то политическим соображениям решили быстренько завернуть пандемию", — предположил Чумаков в эфире "Радио России".

Ранее во Всемирной организации здравоохранения предупредили об увеличении нагрузки на госпитали. По данным экспертов, из-за распространения варианта "омикрон", который обладает высокой заразностью, может вырасти смертность.

"Увеличится нагрузка на работников передовой линии и системы медицинской помощи, что может привести к большему числу смертей", — объяснили специалисты ВОЗ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Вирусолог раскрыл ГЛАВНЫЙ МИФ о новом штамме «ОМИКРОН»
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины