ВОЗ прогнозирует рост нагрузки на здравоохранение и смертности из-за "омикрона"

Распространение омикрон-штамма коронавирусной инфекции грозит увеличением нагрузки на здравоохранение и ростом смертности, считают во Всемирной организации здравоохранения.

Как пояснили в женевской штаб-квартире ВОЗ, ожидается, что следствием распространения в мире нового штамма COVID-19 станет увеличение числа госпитализаций.

"Это увеличит нагрузку на работников передовой линии и системы медицинской помощи, что может привести к большему числу смертей", — цитирует сообщение организации ТАСС.

Ранее иммунолог Николай Крючков спрогнозировал перегрузку системы здравоохранения в РФ из-за омикрон-штамма. Специалист уточнил, что уровень нагрузки на медучреждения будет зависеть от патогенности и заразности нового варианта COVID-19.

Согласно сведениям вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, в России пока подтверждено 16 случаев заражения омикрон-штаммом. Заболевшие выявлены среди 177 россиян, которые вернулись из ЮАР.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Опаснее дельты: ученые заявили о новом штамме COVID-19
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины