Мурашко: вакцина для подростков будет введена в оборот через три недели

Как сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, вакцина от коронавируса, предназначенная для подростков, через три недели появится в гражданском обороте.

В среду, 24 ноября, вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента РФ с членами правительства сообщила о регистрации вакцины "Спутник М", предназначенной для подростков в возрасте 12-17 лет и выпускаемой НИЦ имени Гамалеи.

Тогда Голикова проинформировала, что в гражданский оборот новая вакцина поступит только в конце декабря 2021 года, и то, как выразилась вице-премьер, такие сроки она даёт "при благоприятном исходе".

Голикова напомнила, что вакцинация подростков будет добровольной. Для неё потребуется добровольное согласие родителей или законных представителей несовершеннолетнего младше 15 лет. Если подростку больше 15 лет, он по действующим правилам даёт согласие сам.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Спутник М" от коронавируса для детей официально зарегистрирован в России.