Об уровне защиты от COVID-19 комбинацией вакцин "Спутник V" и "Спутник Лайт" рассказал Мурашко

Мурашко рассказал о защите от COVID-19 вакцинами "Спутник V" +"Спутник Лайт"

Вакцинация препаратом "Спутник V" с последующей ревакцинацией "Спутником Лайт" демонстрирует высокую эффективность. Такие данные озвучил глава министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко, который добавил, что уровень защиты от коронавируса в этом случае равен более 92%.

"Буквально вчера я получил данные выгрузки из регистра вакцинированных. Комбинация вакцины "Спутника V" и ревакцинация вакциной "Спутник Лайт" показывают наиболее хорошие результаты, защиту протективную более 92%", — сообщил Мурашко в ходе совместной российско-венгерской отчётной встречи в Обнинске в рамках заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Российский препарат "Спутник V" стал первой в мире вакциной против коронавируса, которая была зарегистрирована официально 11 августа 2020 года.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д