Кофе оказался хорошей защитой от COVID-19

Американские учёные из Северо-Западного университета доказали, что регулярное употребление кофе снижает риск заражения коронавирусом.

Исследователи провели серьёзную научную работу. Итоги эксперимента показали, что у людей, которые пьют несколько чашек бодрящего напитка в день, сокращается риск заражения COVID-19 почти на 10% по сравнению с теми, кто не употребляет кофе.

"Потребление кофе благоприятно коррелирует с биомаркерами воспаления, такими, как СРБ, интерлейкин-6 и фактор некроза опухоли I, которые также связаны с тяжестью и смертностью от COVID-19", — приводит текст исследования ФАН.

Кроме того, кофе способствует снижению риска развития пневмонии у людей старше шестидесяти лет. Кофе обладает также иммунопротекторным эффектом. Этот факт заставил учёных продолжать изучать влияние популярного напитка на население в условиях пандемии.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Эксперимент Первого канала: насколько маски помогают уберечься от COVID-19.
Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины