Кофе, Альцгеймер и Паркинсон: учёные объяснили связь

Нейродегенеративные заболевания не являются излечимыми в общепринятом смысле. Но учёные находят способы их предотвратить или хотя бы замедлить.

Как правило, болезни Альцгеймера или Паркинсона поражают пожилых людей. И та, и другая — разновидности деменции (слабоумия). Деменция также может возникнуть у людей, перенесших инсульт. Одним из способов предотвратить развитие этих состояний является употребление кофе, уверена Элизабет Ротенберг, дипломированный диетолог из Университета Кристианстада в Швеции.

Эксперт изучила влияние кофе на риск развития расстройств мозга и нашла достаточно доказательств того, что регулярное употребление кофе может снизить риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона. В своём отчёте она подчеркнула, что речь идёт об умеренном употреблении этого напитка — 3-5 чашек кофе в день.

Было установлено, что кофеин, основное активное соединение в кофе, может предотвратить воспаление, связанное с хроническими заболеваниями, и даже улучшить двигательную активность у людей с болезнью Паркинсона. Однако чрезмерное употребление кофе может привести к бессоннице, расстройству желудка и высокому кровяному давлению, сообщает портал Food. news.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сейчас никого не удивляют кофейные блогеры