Сезонные простуды способны ослабить вирус гриппа

Риновирус защищает от гриппа

Американские специалисты провели исследование с целью выяснить, способен ли риновирус защитить организм от гриппа.

Учёные наблюдали за состоянием здоровья 13 тысяч больных. Они отслеживали пациентов с симптомами респираторной инфекции и пришли к выводу, что в случае активности риновируса и гриппа именно первый доминирует над вторым.

Иными словами, в организме остаётся только риновирус, а грипп исчезает. Согласно данным статистики, были случаи, когда у человека одновременно развивались риновирус и грипп, но там были определённые особенности.

Авторы надеются, что полученные данные помогут выяснить, как сезонные вирусы могут влиять на COVID-19. На данный момент эксперты не могут сказать, может ли риновирус подавлять COVID-19 так же, как вирус гриппа.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в России увеличился коэффициент распространения коронавируса.

 

 

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д