Источник Правда.Ру

Россия догнала США по числу тучных людей

Процент людей, страдающих ожирением, в России сравнялся с показателями в США. К таким выводам пришли сотрудники Минздрава РФ.


Самые "жирные" страны мира

 За последние 20 лет ожирение у мужчин в России выросло более, чем в два раза. Это позволило им догнать показатели женщин и совместными усилиями сравняться с США.

"Мы сейчас говорим о том, что на Западе, особенно в Северной Америке, очень много людей с избыточной массой тела, с ожирением, но мы догнали по распространенности ожирения США", — сообщил внештатный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине Сергей Бойцов. В течение последних 20 лет ожирение у мужчин выросло по своей распространенности более, чем в 2 раза, и догнало таковое у женщин", — подчеркнул Бойцов. Поэтому, проблема ожирения среди граждан России за последние годы перестала быть абстрактной и требует внимания.

Ранее Правда.Ру писала об исследовании ученых из Института молекулярной медицины Финляндии под руководством Тару Тукиайнен. После анализа генов у полных людей ученые пришли к выводу, что ожирение можно сравнить с системным воспалением всего организма.

В то же время, некоторые ученые склонны считать полноту у женщин хорошей предпосылкой к долгожительству. Однако, это касается лишь слабого пола.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Домашнее