Источник Правда.Ру

В "Аэрофлоте" проводится сокращение персонала

Руководство российского авиаперевозчика "Аэрофлот - российские авиалинии" проводит плановое окращение персонала.

Как уточнил генеральный директор компании Виталий Савельев в интервью телеканалу "Россия 24", оптимизация персонала проходит в "Донавиа", "Оренбургских авиалиниях", авиакомпании "Россия" и началась в "Аэрофлоте".

При этом, по его словам, речь идет в основном об офисном аппарате.

Также в руководстве компании пояснили, что  "Аэрофлот" отказывается от маршрутов, на которых не окупаются расходы на топливо и зарплату экипажа. По словам Савельева, это связано со снижением спроса. В частности, из летнего расписания исчезнут рейсы в Дубровник, Торонто и Карловы Вары, 

Правда.Ру ранее писала о том, что еще в октябре 2014 года руководство UTair решило оптимизировать ее маршрутную сеть на 20%, убрав из нее наиболее нерентабельные направления. А в январе этого года UTair уже отказалась от 22 международных назначений, свидетельствуют данные Росавиации.

Отметим, в списке отказников также есть "Аэрофлот" и S7, но их заявки гораздо скромнее. Так, «Аэрофлоту» не нужны назначения на Канкун и Пунта-Кану из Москвы. S7 отказывается от разрешений на полеты Иркутск - Фергана и в Пекин из Екатеринбурга и Омска. Авиакомпания больше года не выполняет рейсы по этим направлением, поэтому решила отказаться от них, объясняет представитель S7. 

Читайте также:

Татьяна Гаврилова: Россия стала самым привлекательным местом для туристов

Юрий Барзыкин: Россияне не хотят отдыхать в Европе, боясь негатива Запада

Особенности российского туризма. Риск неизбежен?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Аэрофлот расправляет крылья. Фильм Андрея Караулова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта