Российские компании названы последними среди самых уважаемых

Американское деловое издание Barron’s опубликовало ежегодный рейтинг 100 самых уважаемых и авторитетных компаний мира. В списке значатся и три российские компании - Сбербанк, "Роснефть" и "Газпром".

Составители рейтинга ориентировались на результаты опроса руководителей крупнейших компаний и ведущих представителей делового мира.

В пятерке лидеров остались те же компании, что и в прошлом году, есть изменения лишь в местах. На пьедестале этого года находится возглавляемый американским финансистом Уорреном Баффетом инвестиционный фонд Berkshire Hathaway. Второе место занимает лидер прошлого года, американская компания Johnson & Johnson. Замыкает тройку лучших японская автостроительная компания Toyota Motors.

На четвертом месте оказалась компания Procter & Gamble, а на пятом - General Electric.

Что же касается российских участников делового обзора, то наши компании замыкают сотню лидеров по доверию и авторитету среди крупного бизнеса. 98 место занял Сбербанк, признанный наиболее уважаемой по стилю работы и инвестиционной концепции российской компанией. За ним следует "Роснефть" и "Газпром", сообщают "Ведомости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.