Источник Правда.Ру

Группа "Агрос" вышла из макаронного бизнеса

Группа "Агрос" реализовала принадлежащие ей пакеты акций трех макаронных фабрик ОАО "Экстра М", ОАО "1-ая Петербургская Макаронная Фабрика", ОАО "САОМИ" и управляющей этими активами компании ЗАО "1-ая Макаронная Компания". Покупателем выступила Группа компаний "ЭКООФИС". Сумма сделки не разглашается.

Группа компаний "ЭКООФИС", прежде занимавшаяся в основном девелоперским бизнесом, с покупкой макаронных активов "Агроса" расширила свое поле деятельности. По словам президента Группы Леонида Коротчика, "ЭКООФИС" идет в реальный бизнес. "Мы намерены развивать выстроенный "Агросом" макаронный бизнес и продолжим производственную и маркетинговую программы прежнего собственника", - заявил Коротчик.

"Мы удовлетворены условиями сделки и результатами своей многолетней работы, – говорит генеральный директор "Агроса" Дмитрий Потапенко. – За это время "Агросу" удалось объединить ведущие предприятия отрасли под крылом единой управляющей компании, создать федеральный бренд "Знатные" и стать одним из лидеров российского макаронного рынка".

"На протяжении последних 4 лет "Агpocу" удалось удачно конфигурировать ранее разрозненные макаронные производства в единую компанию, входящую по своим мощностям в первую десятку мировых производителей макаронных изделий", - заявил в свою очередь генеральный директор группы "Агрос" Дмитрия Потапенко.

"Четкость, прозрачность и открытость бизнес-процессов, удачный пакет брендов, слаженная команда, устойчивые многолетние коммерческие связи с уважаемыми поставщиками сырья и услуг и с розницей, привлекли в последнее время большое количество потенциальных покупателей. Предпочтение было отдано компании не только предложившей максимальную цену, но и однозначно заявившей о своем интересе к развитию проекта за счет существенных, если не сказать радикальных для этого рынка, дополнительных инвестиций и подчеркнувшей заинтересованность в сохранении кадрового потенциала и завоеванных ранее рыночных позиций" - отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ