Источник Правда.Ру

Новости медиарынка: ведущая Первого канала будет главредом Variety

Новости медиарынка: ведущая Первого канала будет главредом Variety. media

Ведущая Первого канала Екатерина Мцитуридзе будет главредом Variety, "СТС Медиа" снимет и покажет "домашнее видео", жертвами прослушки скандального таблоида News of The World стали более 800 человек, а Франция выделит своей прессе 580 млн евро — об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней подборке.

Как сообщает Advertology.Ru, ведущая Первого канала Екатерина Мцитуридзе будет главным редактором журнала Variety. Об этом заявил представитель издательского дома "Метрополитен медиа". Дебютный номер должен выйти в конце января.

Напомним, что Мцитуридзе — это известный киновед, критик и ведущая рубрики "Это кино" в программе "Доброе утро". Она также возглавляет "Совэкспортфильм" (предприятие министерства культуры РФ, созданное для продвижения российского кино за границей). Что касается о Variety, то это один из наиболее влиятельных американских журналов об кино и шоу-бизнесе.

Также стало известно, что с 2012 года на интернет-портале холдинга "СТС Медиа" появятся web-сериалы. Ожидается, что пользователи увидят примерно двести серий, причем героями будут не актеры, а обычные люди. Пилотные версии уже начали сниматься. Кроме того, холдинг приобрел права на некоторые зарубежные передачи аналогичного типа.

Open Media News передает, что жертвами прослушки скандального британского таблоида News of The World стали более 800 человек. Об этом рассказали представители Скотланд-Ярда. При этом около месяца назад правоохранительные органы заявляли о 5,8 тыс. пострадавших.

Сотрудников газеты подозревали в незаконном прослушивании телефонов и во взломе электронной почты знаменитостей уже давно, но скандал начал набирать обороты только в конце 2010 года, когда против издания были поданы иски. Жертвами газеты стали не только звезды, но и простые граждане, ставшие по той или иной причине важными источниками информации. Последний номер газеты вышел 10 июля 2011 года

Еще одна новость пришла из Франции — государственная помощь местной печати в 2012 году составит 580 млн евро. Об этом говорится в недавнем отчете экспертов. В документе также отмечается, что расходы на дистрибуцию и печать во Франции продолжают оставаться на 30 процентов выше, чем в соседних странах Европы.

Тем временем, компания CNN запустила новый портал бесплатных флеш-игр, чтобы составить конкуренцию развлекательным разделам печатных газет. На сайте можно найти 25 игр, в том числе пасьянс "Солитер" и "Маджонг". Все они бесплатные, но перед запуском каждого приложения на экране появляется 15-секундная реклама.

Возможно, такой портал станет началом новой тенденции, и дополнение в виде игр станет онлайн-заменой развлекательных разделов традиционных газет.

А известный журнал ELLE уличили в завышении тиражей. В результате проверки ФАС было установлено, что ООО "Издательский дом "АФС" ("Ашет Филипаки Шкулев") завышал исходные данные о тираже почти в два раза. Декларируемый тираж составлял 330 тысяч, а реальный в течение прошлого года разнился ежемесячно от 132,2 тыс. до 180,9 тыс. Журналу предписано устранить нарушение антимонопольного законодательства и не вводить рекламодателей в заблуждение.

"Эта история давно для нас закончилась, мы в ходе самого разбирательства изложили свою позицию — почему мы ставили такие тиражи. Тем не менее нам сказали, чтобы мы скорректировали свою позицию", — так прокомментировал ситуацию президент ООО "Издательский дом "АФС" Виктор Шкулев.

MEDIA БIЗНЕС пишет, что исполнительный директор New York Times Co. Джанет Робинсон покидает компанию в конце года. Она проработала в издании почти 30 лет, а указанную должность заняла в 2004 году. Одним из ее главных достижений считается увеличение доходов компании. Исполняющим обязанности назначен глава совета директоров Артур Сульцбергер-младший.

Как сообщает BFM.ru, медиахолдинг "ПрофМедиа" назначил генеральным директором телеканала "ТВ3" Дарью Фиалко. Об этом заявили в пресс-службе компании. По словам Фиалко, она намерена усилить контент канала, который будет отвечать вкусам разной возрастной аудитории. Напомним, что ранее Фиалко продюсировала такие известные проекты, как "Народная звезда", "Женская логика", "Галилео", "Майданс", "Майданс. Второй сезон".

Еще об одном назначении пишут "Известия". Газета "Культура" получила нового главного редактора — это Елена Ямпольская. Ранее она работала в "Известиях" в качестве заместителя главного редактора и специального корреспондента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки