Россия сняла санкции с двух украинских предприятий

Путин одобрил предложение Мишустина разрешить отдельным предприятиям Украины восстановить поставки своей продукции в Россию.

Сегодняшнее решение касается двух украинских предприятий — машиностроительного завода и комбината, выпускающего картон.

"Как известно, не мы вводили эти ограничения. Все действия с нашей стороны носят только ответный характер. Мы всегда готовы к восстановлению полноформатного взаимодействия с Украиной. Уровень и глубина кооперации между нашими предприятиями очень высокие, и это приносило взаимную пользу, взаимную выгоду, сохраняло рабочие места, обеспечивало людей достойной заработной платой", — заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства РФ.

Глава государства вновь подтвердил намерение России восстановить хозяйственные и экономические связи с украинскими предприятиями в полном формате.

"Мы готовы к восстановлению полноформатного взаимодействия с украинскими партнерами. Давайте будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны", — отметил президент, уточнив, что санкции снимаются с Барского машиностроительного завода и Рубежанского картонного комбината.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.