Источник Правда.Ру

Вытянет ли конференция ОПЕК курс рубля? - Мнение эксперта

Добыча нефти является одним из факторов финансовой нестабильности в мировой экономике. Члены Организации стран-экспортеров нефти хотят выработать единую схему поведения, чтобы ни одна из стран не понесла серьезных убытков. Встреча государств-членов ОПЕК состоится в Катаре.


Нефть ждёт падение до 25 долларов?

Генеральный секретарь организации Абдалла аль-Барди отметил, что нефтяные котировки опустились на самое дно, а вопрос о том, сможет ли присоединиться ко встрече Иран, до сих пор остается открытым.

Член комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК Торгово-промышленной палаты России Рустам Танкаев рассказал Правде.Ру, что один из корней ситуации в том, что Ближний Восток уже давно нестабилен. В то же время простых россиян интересует, в первую очередь, состояние рубля в связи с нефтяными ценами.

По словам Рустама Танкаева, наше правительство заинтересовано в том, чтобы курс рубля был низким, поскольку оно значительную долю своих поступлений получает в валюте, а обязательства несет в рублях.

Поэтому чем ниже курс национальной валюты, тем легче правительству выполнять бюджет. Соответственно, рублю укрепиться сколько-нибудь серьезно просто не дадут, пояснил Рустам Танкаев Правде.Ру. У рубля и не будет таких серьезных оснований для укрепления после встречи в Катаре, а вот другие последствия этого мероприятия могут быть весьма увлекательными, сказал эксперт Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее