Источник Правда.Ру

МЭРТ: изъятие экспортной пошлины на нефть близко к пределу

Изъятие за счет экспортной пошлины не должно превышать 70% сверхдоходов нефтяного сектора (выше $25 за баррель), заявил в четверг замглавы Минэкономразвития Аркадий Дворкович. Он напомнил, что сейчас это изъятие составляет 40%, сообщает РИА "Новости".

Минфин, по словам Дворковича, предлагает 70%. "Но это максимум. Большую цифру ставить нельзя. Может быть, даже меньшую", — сказал Дворкович.

Дворкович также сообщил, что 18 февраля Минфин внесет в правительство свои предложения по увеличению экспортной пошлины. МЭРТ к следующему вторнику планирует завершить дополнительные расчеты и обсудить их с нефтяными компаниями, сообщил замглавы Минэкономразвития.

Как ранее уже сообщала "ПРАВДА.Ру", Минэкономразвития РФ предлагает перенести часть единого социального налога /ЕСН/ в страховые платежи. Об этом заявил в четверг журналистам замглавы МЭРТ Аркадий Дворкович.

МЭРТ предлагает снизить ставку ЕСН до 20 процентов, при этом сохранить регрессивную шкалу. Еще 6 процентов предполагается перенести на страховые платежи /медицинское и социальное страхование/.

"Мы считаем, что если сделать снижение ЕСН радикальным, то есть надежда, что больше компаний выведет зарплату в легальный сектор, — сказал Дворкович. — Если и будут потери в первый год, то у нас есть достаточный резерв, чтобы компенсировать однолетние потери".

Министерство экономического развития и торговли выступает против введения специальных НДС-счетов, также завил журналистам Аркадий Дворкович. По его мнению, если такое решение все же будет принято, то ставку НДС необходимо снижать до 13%, но "лучше НДС-счета вообще не вводить".

Минфин мотивирует необходимость введения системы НДС-счетов тем, что это позволит ограничить лже-экспорт и улучшить администрирование этого налога.

Ранее А.Дворкович говорил, что введение НДС-счетов с одновременным снижением ставки налога является очень рискованным. "Если ввести НДС-счета и снизить ставку, а эффекта от системы не будет, то бюджет понесет потери. Если не снижать ставку, то потери будут у бизнеса, и бизнес будет искать схемы уклонения от налога", — сказал замминистра в декабре прошлого года.

По его мнению, большую часть проблем, связанных со взиманием НДС, может решить внедрение системы электронных счетов-фактур, сообщает AK&M.

Также, по словам Дворковича, МЭРТ РФ прогнозирует рост инфляции в феврале на уровне 1,3%, сообщает РБК. Он отметил, что рост инфляции в феврале 2004г. не должен превысить уровень роста инфляции в феврале 2003г. (1,6%) и, скорее всего, рост составит 1,3-1,4%.

По материалам информагентств

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"