Источник Правда.Ру

Сегодня МРОТ приравняют к прожиточному минимуму

Государственная дума сегодня рассмотрит в первом чтении поправки в закон о МРОТ, приравнивающие его ставку к величине прожиточного минимума в России. Инициатор таких поправок – самая многочисленная думская фракция.

Проект изменений в закон был внесен на рассмотрение депутатами руководством фракции «Единая Россия», причем еще до выборов в Думу нового, 5-го созыва. Согласно предложенному порядку, с 1 января 2009 года МРОТ должен быть повышен с 2300 до 4330 рублей в месяц - величины прожиточного минимума для трудоспособного населения по данным четвертого квартала 2007 года.

«Депутаты отталкиваются от последних официальных данных о величине прожиточного минимума», - заявил спикер Госдумы Борис Грызлов. Предложенный законопроект также устанавливает нижнюю планку минимальной заработной платы по всей стране, передает Yoki.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма