Источник Правда.Ру

Mail.ru Group распродает зарубежные активы

Mail.ru Group распродает зарубежные активы. 274036.jpeg

Mail.Ru Group продала часть акций социальной сети Facebook, разработчика игр Zynga и скидочного сервиса Groupon, сообщает журнал "Форбс".

Общая сумма реализации ценных бумаг составила 230 млн долларов. Об этом сообщается на сайте компании. Таким образом, доля Mail. ru Group в Facebook снизилась с 0,75 до 0,52 процента, в Zynga — с 1,17 до 0,16 процента, в Groupon — с 4,12 до 0,84 процента, пишет портал "dp.ru".

По информации радиоканала "Бизнес ФМ", продажа только 0,23 процента акций Facebook (около 6,26 млн акций) могла, с учетом нынешних котировок, принести Mail. Ru Group порядка 124-126 млн  долларов. Стоимость проданного пакета Zynga оценивается в 19-19,5 млн долларов, а реализованный пакет Groupon эксперты оценивают в 85-87 млн долларов.

Это уже вторая крупная продажа Mail. Ru Group акций Facebook. В октябре компания продала почти половину своего пакета акций этой соцсети — в результате чего доля Mail. ru в Facebook снизилась с 1,34 до 0,75 процента.

Читайте также: Роскомнадзор внес в "черный список" более 180 сайтов

Ранее генеральный директор Mail. Ru Group Дмитрий Гришин отмечал, что время продажи акций этих компаний зависит от многих факторов — например, от их финансовых результатов или интересов Mail. Ru Group.

Mail.Ru Group — одна из крупнейших интернет-компаний в русскоязычном интернете. В состав Mail. Ru Group входит сервис бесплатной электронной почты и две службы обмена мгновенными сообщениями — Mail. Ru Агент и ICQ. Компания оперирует двумя российскими социальными сетями, "Moй Мир@Mail.Ru" и "Одноклассники", а также владеет 39,99 процента акций социальной сети "ВКонтакте".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма