Источник Правда.Ру

Глава Вологодской области призвал активнее внедрять электронный документооборот

Активнее включаться в систему "электронного правительства" призвал муниципалитеты губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сообщает пресс-служба главы региона.

Максимальное использование информационных технологий остается одним из основных трендов государственной политики. Внедряемая система позволяет минимизировать личное взаимодействие между государством и заявителем, а также снизить существующие коррупционные риски. К тому же электронная форма документооборота позволяет экономить бюджетные средства. 15 наиболее востребованных типовых муниципальных услуг в Вологодской области уже переведено в электронный вид. Органы местного самоуправления должны утвердить административные регламенты, разработанные Департаментом госслужбы области. Но органы МСУ по-прежнему предпочитают традиционные бумажные документы, чему способствует недостаточный уровень IT-компетенций служащих регионального и местного уровней.

В соответствии с 210-ФЗ органы власти, не присоединяющиеся к типовым решениям, должны самостоятельно перевести муниципальные услуги в электронный вид за счет средств местных бюджетов. Как считает губернатор Вологодской области, это позволит унифицировать порядок предоставления одной и той же муниципальной услуги по всей территории региона.

"Механизмы предоставления услуг в электронной форме остаются крайне невостребованными, а затраты бюджета области на данный вид работ — низкоэффективными. В конце декабря прошлого года было принято решение сформировать рейтинг органов государственной службы, который мог бы отразить уровень использования механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме. В 2015 году подобный механизм мониторинга и контроля будет разработан и запущен и в отношении органов местного самоуправления области. Контролировать эту работу будут заместители губернатора", — подчеркнул Олег Кувшинников.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина