Источник Правда.Ру

Мэр Калининграда: У меня и в мыслях не было запрещать приходить в Новый год к елке

Мэр Калининграда: У меня и в мыслях не было запрещать приходить в Новый год к елке. 307451.jpeg

Мэр Калининграда Александр Ярошук извинился перед жителями города и признал, что его фраза о запрете празднования Нового года 31 декабря на главной площади города была  некорректной.  Соответствующее заявление в среду распространила пресс-служба горадминистрации, передает ТАСС.


Детям Донбасса подарили Новый Год

"Дорогие калининградцы, я хочу извиниться за некорректную фразу, произнесенную 23 декабря после оперативного совещания в мэрии Калининграда. Комментируя предстоящее празднование Нового года, я сказал, что мы не допустим, чтобы 31 декабря ночью люди собирались у елки", - говорится в обращении Ярошука, -"У меня и в мыслях не было запрещать горожанам приходить в новогоднюю ночь к главной городской елке".

Глава города пояснил, что на совещании речь шла о том, что уже третий год подряд Новый год в Калининграде будут праздновать на площади Победы 1 января днем. По его словам, властям пришлось изменить формат празднования, так как многие жители города проводят новогоднюю ночь дома или в других местах.

"Праздничный концерт предполагает участие большого количества артистов, и когда число выступающих в новогоднюю ночь сравнялось с числом зрителей, мы приняли решение праздновать Новый год 1 января днем, чтобы привлечь к участию в мероприятии большее количество семей, в том числе с детьми", - добавил Ярошук.

1 января на площади Победы в Калининграде с 13 до 19 часов местного времени состоится большой новогодний марафон. На главных новогодних торжествах у елки в первый день нового года гостей ожидают Дед Мороз со Снегурочкой, режиссерские постановки, флэш-мобы, забавные игры, викторины, конкурсы. Программа завершится праздничным фейерверком.

Читайте также:

Белочки объявлены угрозой для Нового года в Омске

ФОМ: 74% москвичей встретят Новый год не в ресторанах, а дома

Французы приуныли в ожидании Рождества

Киевляне встретят Новый год в темноте

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Детям Донбасса подарили Новый Год
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?