Источник Правда.Ру

Военком получил срок за квартирные махинации

Сегодня гарнизонный суд Владивостока за совершение мошенничества в особо крупном размере и злоупотребление полномочиями приговорил военного комиссара Приморского края генерал-майора Игоря Свентицкого к пяти годам лишения свободы и штрафу в 50 тысяч рублей.

Тюремный срок экс-генерал получил за квартирные махинации: продав в 2004 году свою служебную квартиру на Магадане, он получил новую во Владивостоке — стоимостью почти в 2 миллиона рублей. Хотя по закону, военный имеет право получить бесплатное жилье лишь один раз. Помимо этого, воспользовавшись своими полномочиями, он в течение 4 месяцев заставлял солдат ремонтировать незаконно полученное жилье.

Владивостокский гарнизонный суд 9 июня приговорил Свентицкого к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, лишению звания "генерал -майор" и штрафу в 50 000 рублей.

Прямо из зала суда он был доставлен в СИЗО.

Путин не сдержался и швырнул ручку на совещании

Президент России Владимир Путин 26 мая провел совещание по борьбе с лесными пожарами и паводками. Глава государства был очень эмоциональным и когда говорил о ситуации в российских регионах, не сдержался и швырнул ручку на стол.

Глава МЧС России Евгений Зиничев сообщил, что с начала года зафиксировано 5 626 очагов природных пожаров на общей площади более 852 тысяч гектаров.

 

Врачей бурятского обсерватора закидали камнями

В Бурятии медики попали под каменный обстрел от помещенных в обсерватор пациентов. По словам врачей, беспорядки устраивали прибывшие из Китая.

Врачи детской республиканской больницы в поселке Сотниково сообщили о поступлении в клинику агрессивных пациентов 16 мая. По словам медиков, пациенты жаловались на то, что они оказались в обсерваторе, после чего им не понравились условия, в которых они обязаны проживать. А после они стали ломать имущество больницы и нападать на медперсонал.

"Во время нашей смены агрессивные пациенты начали на нас налетать, швыряться камнями, всяко-разно нас обзывать, материть. Конечно, страшновастенько работать с ними", — рассказала одна из пострадавших медсестер.

После происшествия буйных пациентов перевели в другие обсерваторы, а глава Минздрава Бурятии Евгения Лудупова пообещала вызвать полицию при повторении подобных инцидентов.

Прокуратура начала расследование дела о смерти детей на Чукотке

Прокуратура на Чукотке сообщила о начале расследования по поводу смерти двоих мальчиков, которых обнаружили под снегом.

Известно, что два мальчика 6 и 7 лет во вторник вышли из дома и пропали. Полиция и волонтеры отправились на их поиски, в результате которых детей обнаружили мертвыми.

"Прокуратурой Чукотского автономного округа организована проверка по факту смерти двух малолетних детей в поселке Беринговском Анадырского района. В ходе надзорных мероприятий будут установлены причины и условия, при которых дети оказались в опасной для жизни ситуации, а также дана оценка действиям родителей малолетних детей, деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", — говорится в сообщении.

На Алтае задержали браконьеров за добычу краснокнижной стерляди

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Алтайскому краю задержали группу местных жителей, которая занималась браконьерским выловом стерляди, занесенной в Красную книгу.

В обсерваторах Бурятии полиция установила тревожные кнопки

После нападений на медиков в поселке Сотниково Минздрав и МВД усилили охрану в обсерваторах Бурятии.

В медицинских учреждениях появились тревожные кнопки для врачей. Если медики нажмут на кнопку, в обсерватор прибудет группа быстрого реагирования.

"В обсерваторах дополнительно к службам охраны медицинских организаций охрану порядка осуществляют сотрудники МВД", — добавили представители ведомства.