Источник Правда.Ру

Санкции против Украины: зеркальный ответ России

Москва готовит зеркальный ответ Киеву. Вводится блокировка украинских активов на территории России и запрет на вывод средств из РФ на Украину.

Как сообщил на пресс-конференции глава российского правительства Дмитрий Медведев, контрсанкции предусматривают наложение запрета на использование украинских активов в РФ и прекращение вывода финансов из России на Украину.

"Речь идет, во-первых, о блокировании их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть запрете совершать с ними какие-либо действия. Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ. То есть о запрете вывоза капитала", — уточнил Медведев. Премьер-министр заверил, что собирается в самое ближайшее время подписать решение правительства по вводу санкций против украинской стороны.

Медведев добавил, что сотни граждан Украины, в числе которых будут известные личности, РФ планирует включить в санкционный список.

"Если говорить о физических лицах, то, по всей вероятности, это будут сотни людей, которые своими действиями причиняли вред нашей стране. Там будут и представители бизнеса, и другие люди, это зависит от усмотрения российской стороны, то есть, от тех предложений, которые сформулирует правительство", — отметил глава кабинета министров.

Российский политик подчеркнул, что "в список также включены украинские компании, то есть, юридические лица, зарегистрированные по законодательству Украины, которые так или иначе контролируются подобными гражданами, в отношении которых будут введены эти санкции".

Медведев также проинформировал о намерении Москвы ограничить поставки на территорию России ряда украинских товаров, вплоть до полного запрета.

"Речь пойдет о том, чтобы запретить определенные категории товаров, которые произведены на Украине, для того, чтобы поставлять их в Российскую Федерацию", — сказал он.

Глава правительства РФ заверил, что ответные меры России никак не коснутся простых украинцев.

"Санкции вводятся в отношении лиц, которые наносят вред интересам Российской Федерации. Ни указ [президента РФ Владимира Путина "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ"], ни постановления правительства не будут распространяться на украинцев в целом, это абсолютно неприемлемо", — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Напомним, в конце сентября власти Украины с подачи Службы безопасности страны (СБУ) ввела ряд ограничений против российских транспортных компаний в ответ на их сотрудничество с непризнанной Киевом Луганской народной республикой. Ограничения предусматривали блокировку активов попавших под санкции компаний на территории Украины, запрет торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, а также перевозок по украинской территории.

Ранее Правда. Ру сообщала о планах Кремля применить в отношении Киева жесткие меры экономического характера.

Читайте также:

Украина потребовала от ЕС и США сотрудничества по санкциям против России

Как контрсанкции России развалят Украину

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украину призвали к походу на Москву
Министр киберзащиты Японии не умеет пользоваться компьютером
Саудовская Аравия казнит убийц Хашогги по шариату
На заседании Госдумы депутату ткнули пальцем в ухо
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Пилот после столкновения с НЛО над Ирландией: "Рад, что это видел не только я!"
День, когда закончился СССР и начались "лихие 90-е"
В России показан будущий ядерный звездолет
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
День, когда закончился СССР и начались "лихие 90-е"
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
День, когда закончился СССР и начались "лихие 90-е"
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Мосгорсуд утвердил арест вице-премьера Крыма
Сбербанку разрешат самому определят коэффициенты рисков по ипотеке
Роскачество проверило сосиски российских производителей
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию

В последние дни армянские СМИ муссируют тему военной помощи Армении со стороны России в случае агрессии, связывая это с нагорно-карабахской проблемой. Дмитрий Савельев, руководитель Межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, убежден, что не следует тенденциозно толковать то или иное выступление официальных лиц, превращая его в политическую спекуляцию.

Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном