Была безответственной — блогер Митрошина покаялась за налоговые недоимки

Блогер Митрошина: вчера я полностью погасила основную сумму долга

1:18

Российский блогер Александра Митрошина заявила, что она погасила основную часть долга в 120 миллионов рублей. В отношении женщины возбуждено уголовное дело о неуплате налогов.

Блогер Александра Митрошина стала одной из первых звёзд интернета в России, высокими доходами которых заинтересовались налоговые органы. Она сообщила, что уже погасила основную часть долга в 120 миллионов рублей. Митрошина также частично признала вину и перед налоговой инспекцией.

"Я платила налоги на протяжении всей моей деятельности, — заявила блогер. — Да, я ошиблась. С 2020 года я не уделила должного внимания сфере бухгалтерии и налогов. Я относилась к этому безответственно. Некоторые налоги были не уплачены. 20 апреля 2022 года в отношении моего ИП началась налоговая проверка. Практически сразу после возбуждения уголовного дела, я оплатила большую часть основного долга по налогам".

Впрочем, Митрошина выразила несогласие с суммой вменяемой ей задолженности. Она заявила, что её адвокаты сейчас оспаривают данное решение налогового органа.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить