Источник Правда.Ру

Жителя Калининграда задержали за взлом аккаунта с компьютерными играми

Любопытный инцидент произошел в Калининграде. Там местного жителя задержали за взлом чужого аккаунта с компьютерными играми.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД Калининградской области.

Как сообщают специалисты, в правоохранительные органы города Калининград обратился житель Омска. Он заявил, что неизвестные украли у него аккаунт с компьютерными играми. Сам он купил этот аккаунт у другого пользователя сети Интернет за 9 тысяч рублей. Когда у омича выдался лишний час, он решил зайти в свой аккаунт и поиграть в какую-нибудь из компьютерных игр, но внезапно обнаружил, что пароль был изменен.

В сжатые сроки полицейским из Калининграда удалось найти злоумышленника. Примечательно, что им оказался 27-летний молодой человек, у которого житель Омска и купил злополучный аккаунт с компьютерными играми. Хитрый предприниматель решил и заработать денег, и оставить себе коллекцию компьютерных "игрушек".

Несмотря на то, что преступление виртуальное, срок горе-вору грозит вполне себе реальный — до двух лет лишения свободы.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что школьника из Москвы убил его собственный компьютер. Мальчик увлекался техникой — любил собирать и разбирать "железо". Его ударил током системный блок компьютера.

Фото: flickr. com

Читайте также:

Гены — виновники мужской игромании — Новости медицины

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее