За два года на Вологодчине расселят жителей более тысячи аварийных домов

Более 10 тысяч жителей Вологодской области переедут из аварийного жилья в новые квартиры до конца 2017 года.

Такое заявление сделал губернатор региона Олег Кувшинников, проинспектировавший в нескольких муниципальных районах ход строительства новых домов в рамках федеральной программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья. -

"За последние несколько лет в области переселено более 5 тысяч человек из 400 аварийных домов, — заявил Олег Кувшинников. — За два года нам необходимо построить еще 170 тысяч квадратных метров жилья для переселенцев, расселить более 1100 аварийных домов. Таким образом, до конца 2017-го более 10 тысяч вологжан должны быть обеспечены новыми квартирами. Объем средств на эти цели из федерального и областного бюджетов составляет около 6 миллиардов рублей".

Во многих районах Вологодчины строительство новых домов для переселяемых граждан ведется из легких стальных тонкостенных конструкций с облицовкой кирпичом. Данная технология хорошо зарекомендовала себя, она соответствует всем техническим, технологическим и экономическим требованиям. Тем не менее, за качеством сдаваемого жилья налажен строгий и многоступенчатый контроль.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.