Источник Правда.Ру

Кустурица и Шнур откроют фестиваль "Музыка и кино" в Латвии

Кустурица и Шнур откроют фестиваль В Латвии с 7 по 11 июля пройдет очередной фестиваль "Музыка и кино" (International Music&Film Festival). Как сообщает РИА Новости, мероприятие откроется поздравлением 70-летнего режиссера и актера Сергея Никоненко и "Еленой" Андрея Звягинцева. Об этом рассказал пресс-секретарь форума Михаил Похваленый.

Торжественное открытие фестиваля начнется с прохода звезд по красной ковровой дорожке. Среди гостей — президент форума режиссер Эмир Кустурица, режиссер Владимир Мирзоев, актер Сергей Никоненко, музыкант Сергей Шнуров, актер Гоша Куценко, участники группы Nouvelle Vague Марк Колен и Оливье Либо и другие.

Участники форума поздравят Сергея Никоненко с юбилеем и наградят его специальным призом "Любовь как призвание". Кроме того, Андрей Звягинцев представит свою картину "Елена", ставшую громким событием в мировом и российском кинематографе.

Проведут церемонию открытия актер театра и кино, народный артист России Эммануил Виторган и актриса и модель Анастасия Макеева. В частности, они представят международное жюри, возглавляемое кинодраматургом, режиссером и актером Александром Адабашьяном. В состав жюри также вошли Сергей Шнуров, латвийский киновед и кинокритик Дита Риетума, министр культуры и информации Киргизии, председатель Союза кинематографистов страны Садык Шер-Нияз. Почетным президентом фестиваля стал знаменитый сербский кинорежиссер и музыкант Эмир Кустурица.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"