Источник Правда.Ру

Неизвестный роман Набокова стал бестселлером

Неизвестный роман Набокова стал бестселлеромПоследний, незаконченный роман Владимира Набокова "Лаура и ее оригинал", 30 лет пролежавший в виде рукописи в швейцарском банке, представлен на суд читателей.

Презентация книги состоялась 30 ноября в петербургском доме-музее Набоковых. В ней приняли участие сотрудники Института русской литературы РАН, работники музеев, известные специалисты по творчеству Набокова, передает "Санкт-Петербург.Ру".

Московская презентация пройдет в Центральном доме художника на Крымском валу 2 декабря - в первый день работы выставки интеллектуальной литературы non/fiction.

Вчера роман Набокова появился в книжных магазинах Петербурга и вызвал ажиотаж. Только за первые часы в продано более сотни экземпляров, сообщает "Культура".

Презентация романа "Лаура и ее оригинал". Фото

Книга вышла в двух вариантах: русскоязычном - тиражом 50 тыс.  экземпляров - и цветном издании с факсимиле карточек, на которых Набоков писал произведение, и их расшифровкой на русском языке.

На протяжении всего романа главный герой - некрасивый, страдающий полнотой ученый Филип Уайлд - думает о самоубийстве. Источником его мыслей является жена Флора, склонная к "дикому распутству" и постоянным изменам. Филип выбрал ее только из-за невероятного внешнего сходства с его прежней любовью - женщиной по имени Лаура.

Решение о публикации произведения принял сын Владимира Набокова Дмитрий, которому сейчас 73 года. Наследник пошел вопреки воле отца, который перед смертью требовал уничтожить роман.

"Мой отец назвал мне свои самые важные книги. Одной из них он назвал "Лауру". О книге, которую хотят уничтожить, так не говорят», - сказал Дмитрий Набоков, объясняя свое решение.

"Он реагировал бы более сдержанно и менее резко, если бы не чувствовал, что смерть уже смотрит ему в лицо. Он точно не захотел бы, чтобы роман уничтожили. Он бы закончил его", - сказал Набоков-младший.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН