Источник Правда.Ру

"АвтоВАЗ" пока не бастует

В Тольятти на «АвтоВАЗе» может начаться забастовка, но пока рабочая смена проходит в штатном режиме. Организатором забастовки является независимый профсоюз – официальный профсоюз от участия в акции воздержался.

«Работа на заводе в среду утром началась в штатном режиме, главный конвейер запущен, все цеха работают», - сказал глава пресс-службы «АвтоВАЗа» Иван Скрыльник. Он добавил, что руководство предприятия в плановом режиме провело планёрку, передаёт «Интерфакс».

Читайте: ВАЗ отрицает массовые увольнения.

«Рабочие всех цехов которые говорили о намерении начать забастовку вышли на смену, в том числе и из цеха "Мотор-3", которые ранее наиболее активно говорили о забастовке. Рабочие цеха "45-2" все-таки готовятся с обеда остановить главный конвейер". "Усиление охраны на проходной предприятия пока не наблюдается», - сказал, со своей стороны, руководитель независимого профсоюза «Единство» Пётр Золотарёв.

«Я надеюсь, что никакой забастовки на "АвтоВАЗе" не будет. Мы встречаемся с людьми, и объясняем им, что разом зарплату поднять не получится», - отметил руководитель официального профсоюза «АвтоВАЗа» Николай Карагин.

Отметим, что организатором забастовки является независимый профсоюз «Единство». Основное требование – повышение заработной платы до 25 тысяч рублей. По данным организаторов, участие в акции собираются принять до 10 тысяч человек из 110 тысяч сотрудников предприятия.

Домашнее