Автор Правда.Ру

Опознаны 8 из 26 погибших в авиакатастрофе

Уже опознаны тела 8 из 26 погибших в результате крушения самолета Ан-24 в Ненецком автономном округе, сообщила пресс-служба администрации Пермской области.

"Будут приложены все усилия для проведения процедуры опознания в максимально короткие сроки с тем, чтобы выдать тела погибших родственникам для похорон", - говорится в сообщении.

Самолет Ан-24 потерпел катастрофу в среду в районе поселка Варандей Ненецкого Автономного округа при заходе на посадку. Он выполнял чартерный рейс "Уфа-Пермь-Усинск-Варандей", перевозя нефтяников "Лукойла".

Эксперты расходятся в версиях о причине катастрофы.

Представитель ГУ МЧС по Ненецкому округу Александр Елесин заявил, что самолет при низком заходе на посадку зацепил шасси кучу песка и врезался в другую кучу, отстоящую от первой на 30 метров.

Несколько другой точки зрения придерживается Михаил Бондарь, и.о. главного инспектора по безопасности полетов Нарьян-Марского авиаотряда. "По словам очевидцев, самолет падал и зацепил кучу песка уже при падении», - заявил он.

"Там очень сложно летать. Это зимняя тундра: белая земля, белые льды океана. Пропадает граница между небом и землей. Может быть, летчики промахнулись при заходе на посадочную полосу, пошли на второй круг и снизились, чтобы точнее идти по приводу", говорит Юрий Давыдов, директор 2-го Архангельского объединенного авиаотряда.

В самолёте находились 4 члена летного экипажа, одна бортпроводница, 2 инженерных специалиста и 45 пассажиров. В результате катастрофы погибли 28 человек.

Останки тел 26 погибших были доставлены в Пермь спецрейсом из Нарьян-Мара в ночь на пятницу. Из них 24 - жители Пермской области. Тела командира экипажа и штурмана будут переправлены в их родной город Улан-Удэ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.