В очереди на растаможку умер калининградский автоперегонщик

Сегодня на российско-литовской границе умер калининградский автоперегонщик. 33-летний мужчина не выдержал многодневного ожидания очереди на въезд в РФ.

"Сегодня утром молодой парень, ему всего 33 года было, умер прямо в очереди на российско-литовском погранпереходе", - сказал руководитель общественной организации "Справедливость", отстаивающей права автоперегонщиков, Константин Дорошок.

По его словам, автоперегонщик несколько дней провел в очереди, безуспешно ожидая разрешения на ввоз автомобиля в регион. С начала декабря в Калининградской области отмечено увеличение количества желающих ввезти в регион иностранный автомобиль, что может быть объяснено желанием людей приобрести заграничную машину до того, как цены на их "растаможку" будут увеличены, сообщает На российских границах выстроились очереди из иномарок

"Мы не знаем, что стало причиной смерти (автоперегонщика). Предположительно, сердце не выдержало этой несправедливости, что творится. Тело умершего забрали литовские службы", - сказал Дорошок. В четверг крупнейшая в Калининградской областной думе фракция "Единая Россия" приняла обращение к спикеру Госдумы РФ, председателю Высшего совета ЕР Борису Грызлову с просьбой обратить внимание Федеральной таможенной службы на сложную ситуацию на областных погранпереходах, где скопились длинные очереди автоперегонщиков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.