Источник РИА Новости

В Пензенской области задержан мэр с миллионом рублей

В Пензенской области задержан мэр с миллионом рублей
В Пензенской области задержан мэр с миллионом рублей

В Пензенской области попался на крупной взятке мэр города Каменки. Его задержали с поличным во время получения 1,2 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ.

Операцию провели оперативники Департамента совместно с УБЭП УВД по Пензенской области. Однако дату задержания в ведомстве не уточнили. По данным следствия, чиновник предоставил в Пензенскую торгово-промышленную палату ложные сведения о балансовой стоимости здания.

"Денежное вознаграждение мэр города получил от частного предпринимателя за обеспечение продажи здания городской электротеплосети по заниженной цене", - говорится в сообщении.

Читайте также: Россияне уверены, что коррупция неистребима

В результате преступной схемы здание было оценено в 2 миллиона рублей, тогда как реальная стоимость составляла 5 миллионов рублей. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 (получение взятки) УК РФ. Взяточнику грозит до семи лет лишения свободы.

Читайте ранее: За взятки в России чаще всего судят женщин и милиционеров

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке