Источник РИА Новости

Из-за лесного пожара эвакуирован воронежский дом престарелых

215054.jpegСпасатели эвакуировали сегодня свыше 200 обитателей и обслуживающий персонал дома престарелых в городе Борисоглебске Воронежской области из-за угрозы распространения лесного пожара.

Сейчас на месте инцидента работают оперативные бригады МЧС, которые пытаются локализовать возгорание. Спасатели организовали эвакуацию находящихся в доме престарелых людей. Они были вывезены в местные больницы на семи автобусах и десяти машинах "Скорой помощи".

Пожар в районе поселка Водострой Борисоглебского района охватил лес, расположенный на его окраине. Из-за сильного ветра пламя пошло по верхушкам деревьев. По мнению специалистов, это самый опасный вид возгорания лесного массива.

Стоит отметить, что за последнюю неделю в Воронежской области из-за 35-градусной жары сгорело более 500 гектаров леса. Пожаром уничтожено несколько десятков домов. Также сообщается об одном погибшем. Власти и спасатели МЧС обратились к местным жителям с просьбой не посещать леса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата