Источник Правда.Ру

Швейцарские банкиры обожглись кислотой из писем

217597.jpegНесколько сотрудников банков Женевы получили анонимные письма, в которых содержались специальные контейнеры с кислотой. От отравленных конвертов пострадали три человека.

Согласно почтовым штампам, письма были отправлены в минувшее воскресенье. Адреса на конвертах размера А5 написаны от руки через специальный трафарет. Внутри каждой посылки содержались круглые контейнеры из синтетического материала диаметром четыре сантиметра и высотой один сантиметр, а них внутри находилась кислота. При этом письма были снабжены механизмом, который выпрыскивал кислоту на человека, открывшего конверт.

Читайте также: В офис британской разведки пришла посылка с бомбами.

В настоящее время известно о трех пострадавших получателей конвертов. Из них два человека получили ожоги рук, в третьем случае кислота попала в лицо ребенка одного из банкиров.

Правоохранительные органы подтвердили информацию о получении работниками банков опасных писем и факт получения травм. Вероятнее всего, в контейнерах содержалась серная кислота, однако наверняка об этом можно будет говорить только после лабораторных тестов. Ведутся поиски злоумышленников.

В конце июля неизвестные отправили по почте две бомбы в штаб-квартиру британской службы внешней разведки MI-6. Одна из бомб была найдена в офисе разведки. На следующий день полиции удалось перехватить на стадии сортировки вторую аналогичную посылку с взрывными устройствами в одном из почтовых отделений на юге Лондона.

Читайте: Американских дипломатов напугали подозрительные письма.

Позже полиция арестовала двух подозреваемых по этому делу. Мужчин в возрасте 52 и 21 года задержали в Карнарвоне (Северный Уэльс). Они были допрошены в Лондоне. Тип бомбы и иные подробности инцидента не сообщаются.

Еще ранее двое сотрудников американского посольства почувствовали недомогание после того, как вскрыли несколько подозрительных писем, пришедших по почте. После того, как пострадавшие обратились в больницу, содержимое конвертов было тщательно исследовано специалистами. Предварительные результаты анализа показали, что содержимое конверта было безопасным. По всей видимости, дипломаты поддались самовнушению, поскольку никаких проблем со здоровьем у них нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Работодателей станут наказывать за отказ в трудоустройстве инвалидов
Война санкций: Россия может объявить США долларовый бойкот
Этот жестокий моббинг: от школы до офиса
Китайский космолет сгорел в атмосфере Земли
Китайские поезда опять "летают"
СМИ: под Рязанью взорвалась ГРЭС, есть пострадавший
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Шуру и Надежду Бабкину объявили угрозой Украине