Источник Правда.Ру

Подпольный цех по обработке морепродуктов выявлен во Владивостоке

Во Владивостоке пресечена деятельность подпольного цеха, в котором производилась обработка незаконно добытых морепродуктов. Изъято и подлежит уничтожению более 150 килограммов мяса краба, креветки, трепанга и лососёвой икры. В рамках уголовного и административного законодательства проводится проверка. Об этом Правде.Ру сообщил помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

По его словам, сотрудниками оперативного отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с Управлением по борьбе с организованной преступностью УВД Приморского края и Пограничным Управлением ФСБ России по Приморскому краю на территории Первомайского района города Владивостока выявлен подпольный цех, в котором производилась переработка сырца краба, креветки, лососёвой икры и трепанга, добытых незаконным путём.

Весь процесс переработки происходил в неприспособленном для этого помещении, без малейшего соблюдения санитарных и ветеринарных норм. Работы производились лицами без определённого места жительства, проживающими здесь же. Опасные для здоровья людей приготовленные морепродукты в аккуратных упаковках отправлялись на реализацию владивостокским потребителям, как правило на Спортивный рынок, - рассказал собеседник.

Помимо этого, в этом же здании обнаружен подпольный цех по пошиву одежды для медицинского персонала учреждений здравоохранения. В качестве рабочей силы использовался подневольный труд китайцев, - отметил он.

Как сообщил руководитель Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Владимир Рагузин, до того времени, пока на владивостокских рынках будет отсутствовать надлежащий контроль за законностью происхождения и качеством продаваемых морепродуктов, подпольные цеха по их обработке будут жить.


Домашнее