Источник Правда.Ру

Подозреваемый в изнасилованиях лауреат "Оскара" свел счеты с жизнью

Подозреваемый в изнасилованиях лауреат В США свел счеты с жизнью обладатель премий "Грэмми" и "Оскар" композитор и продюсер Джозеф Брукс. Тело мужчины с пластиковым мешком на голове было найдено в его квартире на Манхэттене.

73-летнего Брукса обнаружил его знакомый, которого композитор пригласил на совместный ланч незадолго до самоубийства. Гость увидел, что дверь в квартиру хозяина приоткрыта, а сам он лежит на диване в гостиной без признаков жизни. На голове Брукса был натянут пластиковый пакет из химчистки, а шея обмотана полотенцами. При этом к мешку был подведен шланг, подключенный к баллону с гелием, пишут "Аргументы.ру".

Полицейские также нашли предсмертную записку композитора, содержание которой не разглашается, добавляет "УралБизнесКонсалтинг". Брукс получил премии Grammy и "Оскар" в 1977 году за песню You Light Up My Life ("Ты осветила жизнь мою"). Композитор также написал сценарий и выступил продюсером одноименного фильма.

В 2009 Брукс был арестован по обвинению в изнасиловании женщин, которых он приглашал к себе домой под предлогом прослушивания. Брукс размещал объявления о поиске актрисы на главную роль на популярном рекламном сайте Craigslist, и наивные женщины откликались на предложение, считая, что это и есть их "реальный шанс стать звездой".

 Брукс спаивал своих жертв вином, а потом насиловал либо угрозами принуждал вступать с ним в половую связь. Композитор на суде отрицал все обвинения в свой адрес. Чтобы выйти на свободу, Бруксу предстояло выплатить залог в 250 тысяч долларов наличными. Кроме того, суд также обязал его не выезжать из города. Если бы обвинения против композитора подтвердились, ему бы грозило до 25 лет тюрьмы. Как отмечают "Новые известия", композитор скончался до начала судебного процесса по этому делу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"