На Микояновском заводе произошел разрыв трубопровода с аммиаком

В Москве на Микояновском мясоперерабатывающем заводе в результате аварии произошел разрыв трубопровода с аммиаком. Инцидент возник около 2.20 на Волгоградском проспекте, дом 19. Причиной ЧП стала автоавария, в результате которой грузовой автомобиль задел трубопровод. Один человек погиб, двое пострадали.

Как сообщает сообщили РИА Новости со ссылкой на источник в МЧС по Москве, прибывшие к месту ЧП пожарные "поставили водяные завесы для осаждения вырвавшегося из трубы под давлением ядовитого газа". Сейчас аварийные бригады завода перекрыли подачу аммиака. Сотрудники МЧС "разбавляют разлившийся аммиак, чтобы снизить его концентрацию". На место происшествия выехали специальные лаборатории МЧС для определения уровня концентрации вырвавшегося из трубы ядовитого вещества.

Концентрация аммиака в окружающем воздухе превышает допустимые концентрации, но уже не опасна для жизни. Вместе с тем в атмосфере остается сильный аммиачный запах. Спасатели и пожарные работают на месте ЧП в средствах индивидуальной защиты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Последние материалы