Источник Правда.Ру

Милицейский беспредел, или кто ответит за смерть Пуманэ

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту смерти Александра Пуманэ, задержанного сотрудниками милиции в центре Москвы в ночь на 18 сентября в машине, начиненной взрывным устройством. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба прокуратуры Москвы. Гражданин Пумане был задержан сотрудниками милиции около 1:30 часов 18 сентября, когда находился за рулем автомашины ВАЗ-21053, в которой находилось взрывное устройство. Спустя некоторое время задержанный был доставлен в институт скорой помощи имени Склифосовского, где в 8:30 часов скончался. По факту смерти была начата прокурорская проверка. Предварительные результаты показали, что смерть наступила в результате обнаруженных у погибшего телесных повреждений, сообщает "Интерфакс".

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 111 (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть) УК РФ. Следствию предстоит дать ответы на вопросы: при каких обстоятельствах задержанный получил повреждения, ставшие причиной смерти, сообщили в пресс-службе московской прокуратуры.

Правовой беспредел

31 июля 29-летний сержант 1-го отдела УВД на Московском метрополитене задержал двух граждан Таджикистана, пытавшихся сэкономить деньги и пройти в метро «зайцем». Выяснив, что у таджиков нет регистрации, сержант поинтересовался у одного из задержанных, не пристрелить ли его. Гастарбайтер расценил вопрос как неудачную шутку и попросил не делать этого. Неожиданно милиционер достал пистолет и выстрелил ему в голову. К счастью, молодой человек дернулся, и пуля прошла через рот в шею. Сейчас он находится в больнице и ему предстоит серьезная пластическая операция. Прокуратура Московского метро возбудила против милиционера уголовное дело по статье «покушение на убийство». В январе этого года Мещанский райсуд столицы вынес приговор еще четверым милиционерам этого УВД, которые возвращались с поминок погибшего коллеги и в пылу эмоций жестоко избили подвернувшегося им охранника подземки. Все они получили по три года лишения свободы. В апреле этого года к пяти годам колонии был приговорен сотрудник 2-го отдела милиции УВД по охране метрополитена 28-летний Евгений Шатонский, который на станции метро «Кантемировская» завел нетрезвого пассажира в комнату милиции, трижды ударил кулаком по лицу, а затем избил резиновой дубинкой и забрал все деньги. Весной этого года сотрудники УВД опять стали участниками громкого скандала, связанного с независимым расследованием, которое вел 19-летний студент Московского института электронного машиностроения Герман Галдецкий. Молодой человек утверждал, что сотрудники милиции Московского метрополитена без повода задерживают молодых девушек и затем насилуют.

Новость в тему: Расстрелян студент, в одиночку боровшийся с милицейским беспределом)

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Чиновники АП запретили СМИ говорить правду о пенсионной реформе
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Канадка не хочет делить с племянником "выигрыш века"
В США назвали причину ядерного удара по Москве
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
В США назвали причину ядерного удара по Москве
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Тревога в ОДКБ: талибы готовят вторжение в Таджикистан?
В украинской тюрьме оставили Надежду
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу