Источник Правда.Ру

В Невинномысске пытались взорвать здание ФСБ

Муляж взрывного устройства с запиской, содержащей угрозы в адрес русскоязычного населения, обнаружен у входа в здание отдела ФСБ в г. Невинномыск Ставропольского края.

Подозрительную коробку заметил один из жителей города, который проходил мимо здания. Она напоминала взрывное устройство и была обмотана проводами. Жильцов близлежащих домов в срочном порядке эвакуировали, а на место происшествия срочно вызвали оперативно-следственную группу и специалистов взрывотехнической лаборатории. Сапёры разрушили коробку с использованием "водяной пушки", после чего выяснилось, что в коробке находился муляж взрывного устройства, состоявший из металлического баллончика емкостью 0,33 литра, электронных часов и проводов. Кроме того, в коробке была оставлена записка, содержащая угрозу расправы над русскоязычным населением.

Сотрудники ФСБ рассматривают этот инцидент как хулиганскую выходку. Ведется проверка — специалисты выясняют, кто оставил у здания странный предмет.

Подобных случаев в практике сотрудников Федеральной службы безопасности немало.

В 2002 году было возбуждено уголовное дело в отношении водителя автомашины "Газель" из Удмуртии, угрожавшего взорвать здание приемной ФСБ на Лубянке. Мужчина, находившийся в кабине автомобиля "Газель" с автоматом в руках, заявил, что автомашина заминирована, а сам он хочет встречи с президентом страны. Впоследствии выяснилось, что никакой взрывчатки в машине нет, а сам грузовик до отказа забит мешками с цементом. Муляжом оказался и автомат Калашникова, которым угрожал террорист. А в марте этого года угрожал взорвать себя вместе с припаркованной на Лубянке машиной житель Подмосковья. В результате недолгой беседы мужчина принял решение сдаться властям.

Впрочем, были и вполне реальные взрывы. 4 апреля 1999 года у приемной ФСБ на Кузнецком мосту в Москве сработало безоболочное взрывное устройство. Мощность его была эквивалентна около 1 кг тротила. При взрыве никто не пострадал, но был нанесен ущерб фасаду здания, а также выбиты стекла в соседних домах в радиусе 100 метров. Ответственность за теракт взяла на себя организация "Новая революционная альтернатива" (НРА), приславшая на радиостанцию "Эхо Москвы" письмо, в котором заявлялось, что взрыв был организован "в знак протеста против буржуазного террора".

В последнее время в "новые народники" подались активисты националистических движений. Как уже писала Правда.Ру, много шума - в прямом и переносном смысле - наделал взрыв в доме на улице Академика Королёва. Как стало известно, взрыв произошёл в квартире, где проживал 21-летний студент Московского физико-технического института Кирилл Ширяев, являющийся активистом "Движения против нелегальной иммиграции" (ДПНИ). "Нет, я конечно понимаю, что бороться надо не мордобитием, что черные Москву захватили экономически, что они тут пустили корни, и их все больше и больше..... Но в данном случае, если не поставить раком кавказцев, то они поставят нас. Поэтому давайте не будем говорить типа такого: "да парни, что толку от мордобития, надо пойти и взорвать их /сжечь /вытеснить экономически /рожать детей /другие варианты", а..дежом в интернете. Надо помочь парням на районе", - писал в своём блоге в "Живом журнале" Кирилл Ширяев.

Невинномысск давно привлекал внимание лидеров ДПНИ. После неудачи с организацией "второй Кондопоги" в Ставрополе, националисты перенесли активную деятельность в небольшие города. Невинномысск расположен на перекрестке автомобильных, железных дорог. Потому в Невинке транзитом бывает немало мигрантов, лиц без определенного места жительства. Однако каких либо конфликтов приезжих с местными жителями зафиксировано не было. Зато именно в Невинномысске были в прошлом году задержаны направляющиеся для участия в народном сходе в Ставрополе лидер ДПНИ Александр Поткин и руководитель ДПНИ-ТВ Борис Смирнов. Так что история с бомбой и запиской с угрозами в адрес русскоязычного населения станет ещё одним козырем в руках борцов с нелегальной иммиграцией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Вандалы атаковали парк "Зарядье" на третий день работы
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД