Источник Правда.Ру

Первоклассницы, играя с ружьем, убили подружку

В Тыве в результате несчастного случая погибла семилетняя девочка. Об этом сообщает «Авторадио из Красноярска».

Отец ребенка забыл спрятать в сейф заряженное охотничье ружье. Мужчина оставил оружие дома возле дивана. Его дочь и две ее подружки, придя в дом к девочке, стали играть с ружьем, в результате чего произошел выстрел. Дочь хозяина квартиры получила смертельное ранение в голову.

Происшествие расценено как несчастный случай. Однако в прокуратуре республики рассматривается возможность возбуждения уголовного дела в связи с тем, что мужчина оставил заряженное ружье там, где к нему имели доступ дети.

Похожий случай не так давно произошел в Тульской области. Пенсионер, небрежно храня охотничье ружье за печкой, стал косвенным виновником гибели маленькой внучки.

Именно в результате этой халатности старший внук мужчины нашел за печкой ружье и во время детской игры выстрелил в восьмилетнюю сестренку. От полученного ранения девочка скончалась на месте.

Владимир Нестеров за небрежное хранение огнестрельного оружия был привлечен к уголовной ответственности. Приговором суда пенсионеру назначено наказание в виде штрафа в 8 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?