Источник Правда.Ру

Телефон пассажира пропавшего "кукурузника" подал сигнал

На Урале продолжаются поиски самолета Ан-2, пропавшего 11 июня после незаконного взлета с аэродрома Серова. Сегодня мобильный телефон одного из пассажиров, который был на борту, появился в сети. Однако затем связь снова прервалась.

"Пришло sms, что телефон находится в зоне действия сети. Но как только на него попытались позвонить, номер снова был вне зоны действия. Сейчас мы пытаемся установить ближайшую станцию, рядом с которой появился этот сигнал. Пока не понятно даже в какой области он был", - сообщил руководитель Нижнетагильского следственного отдела на транспорте Евгений Макаренко.

Как рассказал начальник ГУ МЧС РФ по Свердловской области Андрей Заленский, сегодня 13 спасателей со спутниковым телефоном выдвинулись на Коржаковский массив, которые пробудут там в течение трех дней.  Кроме того, спасатели на лодке спускаются по Какве, отмечают "Вести.Ру".

По последним данным, на борту воздушного судна могли находится 15 человек. Как сообщили в Управлении МЧС по Свердловской области, сегодня в ведомство поступила информация о том, что домой в минувший понедельник не вернулись еще двое. Есть все основания полагать, что они тоже находились на борту судна.

Согласно техническим характеристикам, Ан-2 вмещает максимум 15 человек "Новому Региону" . Личности 13 пропавших уже установлены, кто были еще двое - не уточняется.

Следователи также выяснили, что компания из 13 человек попросила командира воздушного судна отвезти их на рыбалку, сообщает РСН. Предположительно, в свободное от работы время пилот занимался перевозкой пассажиров за деньги.

Читайте: Пропавший "кукурузник" ищут водолазы и родные пассажиров

Для поиска пропавшего Ан-2 набирают добровольцев. МЧС уточняет, что в первую очередь нужны спортсмены, охотники и туристы. Не исключено, что в случае падения самолета люди могли выжить, и им нужна помощь.

Спасатели признали, что им не хватает сотрудников для прочесывания гористой заросшей местности, и они  они официально объявили набор волонтеров из Карпинска, Краснотурьинска, Серова и Североуральска, сообщает "Комсомольская правда".

"Для поисков в горной местности  приглашаются члены туристических клубов,  спортсмены, охотники, - рассказали в пресс-службе МЧС Свердловской области. - При себе иметь паспорт,  одежду по погоде". Дополнительную информацию можно получить по телефону "горячей линии" (34385) 66-133.

Как сообщала "Правда.Ру", 11 июня самолет Ан-2 без ведома диспетчера взлетел с аэродрома города Серова. На борту кукурузника находились, в том числе, начальник городской ГИБДД, его подчиненные и родственники. По факту пропажи воздушного судна возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц"). 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Эксперт: как реформы пенсии и НДС обездолят простой народ
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США
НАТО зовет на саммит союзника России
Буба продолжает проводы любви
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
Загадка всех времен: резные шарики неолита
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Не опять, а снова: США просят проверить сборную России на допинг
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?