Второй пилот А321 рассказал о жесткой посадке в поле

Второй пилот самолета Airbus A321, который был вынужден совершить аварийную посадку в Подмосковье, рассказал о действиях экипажа. По словам Георгия Мурзина, сразу после взлета в левый двигатель попала птица, вскоре отказал и правый двигатель, поэтому самолет остался без тяги.

"Мы медленно теряли высоту и шли на посадку. Командиру — Дамиру Юсупову пришлось взять ручное управление. Так и приземлились в поле", — пояснил второй пилот.

Командир воздушного судна Дамир Юсупов родом из Екатеринбурга. Получил образование в Ульяновском институте гражданской авиации, затем с отличием окончил Санкт-Петербургский институт гражданской авиации. На его борту находилось 226 человек. Все они благополучно выжили при посадке авиалайнера в поле в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта Жуковский. 10 человек получили легкие травмы, в том числе трое детей. Сейчас на месте происшествия работают экстренные службы.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, как самолет "Уральских авиалиний" А321 чудом приземлился в кукурузном поле под Москвой.

Читайте также:

Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.