Источник Правда.Ру

Сотрудников реабилитационного центра обвиняют в похищении людей

В Оренбургской области сотрудники реабилитационного центра для наркозависимых обвиняются в похищении людей. Об этом сообщило региональное следственное управление СК РФ.

 "Двое мужчин — жители Оренбурга и Курска — обвиняются в совершении преступления статье 126 УК РФ "Похищение человека" и статье 127 УК РФ "Незаконное лишение человека свободы", — говорится в сообщении ведомства.

 Как сообщают следственные органы, в 2015 году один из обвиняемых, пройдя курс реабилитации и социальной адаптации в местном реабилитационном центре, стал сам заниматься реабилитацией людей, злоупотребляющих психоактивными веществами. Сообщник обвиняемого, который занимался в клубе единоборств, также предложил свои услуги руководству реабилитационного центра и стал доставлять наркозависимых людей в центры в Оренбурге и Бугуруслане. При этом деньги указанные лица получали зачастую от родственников похищаемых.

 "В июле 2015 года оба обвиняемых похитили мужчину и насильно, применяя к мужчине психическое и физическое насилие, на автомобиле перевезли потерпевшего в реабилитационный центр в Бугуруслане. В августе прошлого года они аналогичным образом похитили еще двух человек", — рассказали в ведомстве. Всех трех мужчин они незаконно удерживали в центре.

Ранее суд приговорил третьего фигуранта дела, который заключил досудебное соглашение, к 3,5 годам колонии строгого режима.

Ранее Правда.Ру писала о коллизиях законодательства, которые фактически пустили на самотек процесс оказания помощи наркозависимым людям, а также людям с проблемами с психикой.

Читайте также:

Как уберечь детей от наркомании

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне